Für
=
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
125 g Butter
250 g Zucker
3 pk Vanillinzucker oder Vanille
3 Eier
250 g Mehl
30 g Kakao (3 EL)
6 g Backpulver (1/2P)
1 pn Salz
200 ml saure Milch (Buttermilch)
MMMMM-----------------------------Creme-----------------------------
500 ml Sahne
325 g bittere Schokolade
25 g Kakao, ungesüßt
75 g Butter
MMMMM---------------------------Garnierung---------------------------
Schokostreusel
kandierte Veilchen
Pistazien, gehackt
Teig:
Butter cremig, mit Zucker schaumig r=FChren. Eidotter mit Creme verr=FChr=
en.
Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermilch unterr=FChren. Eischnee
unterheben. In Springform 24 cm ca. 1,5 Stunden bei 160=B0C backen. Auf
Kuchengitter st=FCrzen, einmal durchschneiden.
Creme:
Sahne kochen, dann Schokolade und Kakao darin auflösen und kaltr=FChren=
=2E
Bevor die Creme steif wird: Butter einr=FChren. Creme bis zur
Streichfähigkeit k=FChlen.
Kuchen in der Mitte, Seite und oben mit Creme bestreichen, verzieren.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988
erfasst von Markus Berthold