Kuchen, Gebäck, Paris, Backen

Kakaokuchen



Für = MMMMM------------------------------Teig------------------------------

125 g Butter

250 g Zucker

3 pk Vanillinzucker oder Vanille

3 Eier

250 g Mehl

30 g Kakao (3 EL)

6 g Backpulver (1/2P)

1 pn Salz

200 ml saure Milch (Buttermilch) MMMMM-----------------------------Creme-----------------------------

500 ml Sahne

325 g bittere Schokolade

25 g Kakao, ungesüßt

75 g Butter MMMMM---------------------------Garnierung---------------------------

Schokostreusel

kandierte Veilchen

Pistazien, gehackt

Teig: Butter cremig, mit Zucker schaumig r=FChren. Eidotter mit Creme verr=FChr= en. Mehl, Kakao, Bp, Salz - Mischung mit Buttermilch unterr=FChren. Eischnee unterheben. In Springform 24 cm ca. 1,5 Stunden bei 160=B0C backen. Auf Kuchengitter st=FCrzen, einmal durchschneiden. Creme: Sahne kochen, dann Schokolade und Kakao darin auflösen und kaltr=FChren= =2E Bevor die Creme steif wird: Butter einr=FChren. Creme bis zur Streichfähigkeit k=FChlen. Kuchen in der Mitte, Seite und oben mit Creme bestreichen, verzieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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Backen, Gebäck, Kuchen, Paris

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