Schmoren, Lamm, Wein, Joghurt

LAMMHAXEN



Für 4 Portionen

  • 4 Lammhaxen (a 250 g), frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemuesezwiebel (300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Instant-Bruehe
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 1 Becher Sahne-Joghurt (150 g)
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 El. Minze, gehackt
  • ERFASST *RK* AM 20.03.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Lammhaxen waschen, trockentupfen und wuerzen. Gemuesezwiebel und Knoblauch abziehen und wuerfeln. Lammhaxen im heissen Oel rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel kurz mitbraten. Mit Wein und Bruehe abloeschen und ca. 1 Stunde schmoren. Aubergine putzen, waschen und wuerfeln. Zum Fleisch geben und weitere 15 Min. schmoren. Joghurt, Staerke und Minze verruehren, zugeben. Abschmecken. Eventuell mit Minze garnieren.

    Dazu: Butterkartoffeln.

    Stichworte

    Joghurt, Lamm, Schmoren, Wein

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