Tomate, Grill, Vegetarisch, Sauce, Joghurt

Grilltomaten mit Tomatenjoghurt



Für 5 Portionen

  • 150 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • 1 El. Olivenoel
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1/2 Bd. Dill
  • 2 El. Koerniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 gross. Tomaten a 150 g
  • TOMATENJOGHURT

  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 200 g Tomatenfruchtfleisch; Ausgehoehltes aus den Tomaten
  • 150 g Joghurt
  • 2 El. Oel
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • Oel; zum Bestreichen
  • ERFASST *RK* AM 21.06.99 VON

  • Petra Holzapfel Young Miss 7/99
  • Zucchini abspuelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kuerbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwuerfel in Olivenoel 4 Minuten anduensten. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Eier schaelen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemuese, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushoehlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemuese fuellen. Fuer jede Tomate ein Blatt Alufolie duen mit Oel bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.

    Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Oel und Kreuzkuemmel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!

    Stichworte

    Grill, Joghurt, Sauce, Tomate, Vegetarisch

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