Dessert, Süßspeisen

Äpfel mit Mandelcreme



Für 4 Portionen

  • 4 Äpfel (evtl. Boskop)
  • 300 ml Wasser
  • 3 El. Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft und Schale)
  • 100 g gem. Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 40 g Mandelblättchen.
  • Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhaelften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen. Aepfel mit der Schnittflaeche nach oben in feuerfeste Portionsfoermchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig ruehren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig ueber die Aepfel verteilen, mit Mandelblaettchen bestreuen. Im Backofen goldgelb backen. Schaltung: 170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u. 160-180 , Umluftbackofen ca. 15 Minuten

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    Apfel, Dessert, Februar, P4, Süßspeise, Süßspeisen

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