Sauce, Kräuter

Grüne Mayonnaise



Für 4 Portionen

  • 1 Eigelb
  • 0.25 l Olivenöl
  • 1 El. Weinessig
  • 2 Tl. Petersilie;gehackt
  • 1 El. ausgewählte Kräuter z.B.
  • Knoblauch, Melisse, Lieb-
  • stöckel, Estragon, Thymian
  • QUELLE:

  • Hausbuch der Kräuter Gondrom Verlag erfaßt von Ebba Lehmann
  • Das Eigelb ca. 1 Minute schlagen, dann allmählich das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn mehr als die Hälfte des Öls mit Eigelb vermischt ist und die Sauce allmählich verdickt, den Essig dazurühren. Weiteres Öl tropfenweise dazugeben, bis Sauce wieder verdickt, dann langsam Rest dazugießen. Feingehackte Kräuter dazurühren.

    Stichworte

    Kräuter, Sauce

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