Dessert, Milch, Erdbeere
Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
Für
4
Personen
500.00 g Erdbeeren
500.00 g Dickmilch
3.00 tb Honig
200.00 g Suesse Sahne
Minzeblaetter zum Garnieren
MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET--------------------------
- erfasst durch Peter Mess
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Die
Dickmilch mit 2 tb Honig verruehren. Die Sahne steif schlagen und
unter die Dickmilch heben. Dann die Haelfte der Erdbeeren
darunterziehen.
Die Rehrueckenform kalt ausspuelen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse
hineinfuellen und fuer etwa 4 Stunden in das Tiefkuehlgeraet stellen.
Nach etwa 30 Minuten die Masse einmal durchruehren, damit sich die
Fruechte gleichmaessig darin verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren puerieren und mit
1 tb Honig suessen.
Das Erdbeermark kuehl stellen.
Die Rehrueckenform vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen
und die festgewordene Masse auf eine Platte stuerzen. Die
Dickmilchspeise dann in Scheiben schneiden.
Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller
anrichten.
Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblaettchen garniert
servieren. Variation: Sie koennen diese erfrischende Suessspeise auch
mit Himbeeren oder mit einer Beerenfruechtemischung zubereiten.
Titel - Rubrik - Stichworte