Aufbau, Sosse, Gemüse, Nuß, Kraeuter

Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel



Für 1 rezept

  • 1 Schalotte
  • 1 El. Butter
  • 2 Handvoll Kerbel
  • 125 ml Spargelwasser
  • 150 g Schmand
  • 4 El. Pinienkerne
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen. Übrigen Kerbel zur Schalotte geben und kurz mitdünsten.

    2. Spargelwasser dazugießen und den Schmand einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

    3. Sauce im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Kerbel-Sauce über den Spargel geben, mit den übrigen Kerbelblättchen und Pinienkernen überstreuen.

    Paßt zu weißem Spargel.

    :Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule

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