Dessert, Süßspeisen

Himbeer-Brombeer-Sorbet



Für 4 Portionen

  • 300 g frische Himbeeren
  • 300 g frische Brombeeren
  • 2 El. Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 El. weißer Rum
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree zugeben. Zitronensaft und Rum unterruehren.

    Das Pueree getrennt in Metallschuesseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fuenf Stunden lang - immer wieder kraeftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schoen locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.

    Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekuehlte Sektglaeser fuellen. Wenn moeglich mit dem Spritzbeutel.

    Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.

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    Beere, Brombeere, Dessert, Himbeere, Sorbet, Süßspeisen

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