Fleischgerichte

Fleischfladen mit Schafkaese (Bifteki me tiri)



Für 4

  • 500 g Beefsteakhack (Tatar)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 1 El. Geriebener Parmesankaese
  • 1 El. Gemahlener Piment
  • 2 Eier
  • 3 Scheibe Getrocknetes Toastbrot oder
  • 3 El. Semmelbroesel
  • 3 El. Dosenmilch
  • 150 g Schafkaese


  • Zubereitung: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdruecken. Schafkaese fein zerbroeckeln und je eine Haelfte der Fladen damit bestreuen. Raender freilassen. Jeweils die unbestreute Haelften darueberklappen. Die Raender fest zusammendruecken. Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen. Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot

    ** From: Peter_Niemeyer@f7010.n243.z2.fido.sub.org Date: Tue, 05 Jul 1994

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

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