Fischgerichte, Meeresfruechte

Fritierte Langustinen mit Gurkensalat und Pesto



Für 1

FRITIERTE LANGUSTINEN

  • 20 Langustinen
  • 2 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limonensaft
  • Fett; zum Fritieren
  • RAHMGURKENSALAT

  • 2 Gurken
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • PESTO

  • 30 g Pinienkerne; geroestet
  • 100 g Basilikum
  • 20 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Olivenoel; kalt gepresst


  • FRITIERTE LANGUSTINEN: Langustinen ausbrechen, den hinteren Teil herausnehmen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Limonen wuerzen. Kartoffeln schaelen und mit der Maschine feine Faeden drehen. In diese Faeden die Langustinen einwickeln und in heissem Fett goldbraun ausbacken.

    RAHMGURKENSALAT: Die Gurken schaelen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und stehen lassen, damit die Gurken Wasser ziehen koennen. Nun die Gurken ausdruecken, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    PESTO: Alle Zutaten in den Mixer geben und zusammen aufmixen.

    * Quelle: NORDTEXT - 20.06.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 20.06.1994

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Italien, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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