Fleischgerichte

Gefuellte Lammroulade mit Pfifferlingen



Für 4

  • 8 Duenne Lammschnitzel; a ca. 60 g;
  • aus dem Ruecken geschnitten
  • 200 g Frische Pfifferlinge
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Fleischbruehe
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 1 El. Schalotten; gehackt
  • 80 g Butter
  • 2 El. Oel
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Wein zum Abloeschen
  • 1 Tl. Mehl


  • Pfifferlinge putzen, waschen, einige schoene kleine Pilze fuer die Garnitur aussortieren.

    Beiseitestellen und die restlichen Pilze in nicht zu kleine Wuerfelchen schneiden.

    In einem kleinen Topf die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Pfifferlinge und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas Weisswein abloeschen.

    Die Pilzduxelles so lange anbraten, bis alle Fluessigkeit verdunstet ist.

    Fuer die Fuellung nun 2 Essloeffel pro Portion beiseite stellen.

    Den Rest mit Mehl bestaeuben, mit Fleischbruehe und Sahne angiessen und am Herdrand saemig kochen.

    Die Lammschnitzel wuerzen, in einer Pfanne mit heissem Oel von beiden Seiten anbraten und auf eine warme Platte legen.

    Die aussortierten Pfifferlinge in etwas Butter anschwitzen.

    Die beiseite gestellte Pilzduxelles erwaermen, etwas gehackte Petersilie untergeben, die Masse auf die Schnitzel verteilen und diese zu Rouladen aufrollen.

    Pfifferlingsrahmsauce abschmecken, restliche Petersilie unterruehren und auf heisse Teller geben.

    Die Rouladen darauf anrichten und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

    * NORDTEXT 27.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Roulade, Pilz, P4

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