Mehlspeisen, Nudeln

Gemueselasagne III



Für 4

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Gemuesezwiebeln
  • 3 Moehren
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Pfund frische Champignons
  • 1 Dos. gehaeutete und kleingehackte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 gute Prise Thymian
  • 1 gute Prise Salz
  • 1 gute Prise Pfeffer
  • 1 gute Prise Estragon
  • 1 gute Prise Petersilie
  • 1/2 Paket Lasagne
  • 200 g geriebener Gouda


  • Zwiebeln, Moehren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Wuerfel wuerfeln und in Olivenoel anduensten. Nach und nach in Scheiben geschnittenen Lauch und Champignons hinzufuegen und etwa 15 Minuten leicht mitanduensten. Nun die geschnittenen Tomaten unterruehren. Das Gemuese mit Rotwein, Creme fraiche und Sahne auffuellen und alles etwa eine 1/2 Stunde koecheln lassen (bei geschlossenem Deckel). Anschliessend mit den Gewuerzen abschmecken.

    Die Lasagne-Platten schichtweise in eine grosse Auflaufform fuellen. Zwischen die Nudelplatten die Gemuesefuellung verstreichen. Zum Schluss den Kaese daruebergeben und alles in den Backofen.

    Elektro-Ofen 200 GradC etwa 30-40 Minuten

    ** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne, Teigware, Gemuese, Fleischlos,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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