Saucen, Marinaden

Grundrezept fuer Sambal (einfach)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butterfett
  • 1 gross. Zwiebel (geschaelt und gehackt) 4 Knoblauchzehen (geschaelt
  • und gehackt)
  • 2 gruene Chilischoten (gehackt)
  • 1 Tl. Gelbwurz (Curcuma)
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel-Pulver
  • 1/2 Tl. Chili-Pulver


  • Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze zugeben und etwa 3 Minuten unter staendigem ruehren durchbraten. Man kann noch 2 El. Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.

    Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken, damit der Sambal seine Schaerfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern.

    ** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Tue, 26 Jul 1994

    Stichworte: Sambal, Sossen

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    Marinaden, Saucen

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