Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hollerkuechle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 15 St Holunderblueten; frisch gepflueckt
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pr. Salz
  • 3 St Eier


  • Mehl, Wasser und Salz verruehren, die Eier darunterschlagen und 30 Minuten quellen lassen. Die frisch gepflueckten Holunderblueten (ca. 1cm Stiel dranlassen) in den Teig tauchen und in heissem Fett 2-3 Minuten ausbacken. Man kann die Blueten auch von den Dolden zupfen, in den Teig einruehren und so ausbacken, was allerdings lange nicht so dekorativ aussieht.

    * Quelle: traditionell ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 10 Jul 1994

    Stichworte: Holunder, Fettgebackenes

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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