Vorspeisen, Suppen

Kalte Holunderbluetensuppe



Für 4

  • 8 dl Gemuesebruehe
  • 6 Holunderbluetendolden
  • 2 1/2 Tl. Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
  • 1 El. Honig
  • Tabasco; nach Geschmack
  • 3 dl Sahne
  • 2 Eigelb; verquirlt
  • 1 dl Sahne; geschlagen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Holunderblueten zum Dekorieren


  • Gemuesebruehe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einruehren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer wuerzen.

    Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkuehlen lassen.

    Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Loeffel Schlagsahne ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Muehle darueberstreuen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern - ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Kalt, Holunder, P4

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