Saucen, Marinaden

Ketchup-Rezept



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g reife Tomaten
  • 200 g rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Essig (5%ig)
  • 20 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Teeloeffel Sojasauce
  • 1 Teeloeffel Paprikapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Schnittlauch
  • 1 Prise Dill
  • 1 Prise Liebstoeckl
  • 20 g Staerke


  • Tomaten waschen, in Wuerfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. ziehen lassen und dann die Masse durch ein Kuechensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpuerree mit einem gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Puerree und den anderen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten koecheln. Zum Schluss alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Staerke kann das Ketchup eingedickt werden.

    * Quelle: Hobbythek ESSEN 1 ** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Saucen, Ketchup

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte