Mehlspeisen, Nudeln

Knaeckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Kaese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 St Knaeckebrotscheiben; rund und gross
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 1 Pk. Tiefkuehl-Blattspinat; Pk.=Paket
  • 1 St Zwiebel; mittelgross
  • 2 St Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • Oregano
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • 250 g Gouda; mittelalter, duenn aufgeschnitten
  • 200 g Mozzarella-Kaese
  • 250 g Cocktailtomaten


  • Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und Knaeckebrotscheiben daraufsetzen.

    Spinat antauen lassen. Zwiebel schaelen, in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch schaelen, fein hacken und beides in Olivenoel kurz anduensten. Spinat zugeben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Etwas abkuehlen lassen und ueberschuessige Fluessigkeit gut herauspressen, Spinat grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan wuerzen.

    Goudascheiben auf dem Knaeckebrot verteilen, vorgegarte Spinatmasse darauf streichen. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen, nochmals mit Pfeffer und Salz wuerzen.

    Cocktailtomaten waschen und Stielansaetze entfernen. Tomaten dekorativ auf den Pizzen anrichten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 21 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza

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