Salate

Kraeuter-Kartoffelsalat



Für 1

  • 500 g Neue Kartoffeln
  • 1 klein. Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Moehren
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Obstessig
  • 1 Spur Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • KRAEUTER

  • Petersilie
  • Pimpinelle
  • Dill
  • Kerbel
  • Etwas Zitronenmelisse


  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Moehren waschen, schaelen und in feine Stifte schneiden.

    Joghurt, saure Sahne, Oel, Essig und Gewuerze verruehren. Kraeuter waschen und feinhacken.

    Die Sauce einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen, in duenne Scheiben schneiden und etwas abkuehlen lassen.

    Mit Zwiebeln und Gemuese vermischen, Salatsauce zugeben und unterheben. Kurz durchziehen lassen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 03.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 03.06.1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte