Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisgemuese



Für 4

  • 1 kg Kuerbis
  • 2 Aepfel; suess
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 El. Weinessig


  • Den Kuerbis kuechenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig duensten. Kuerbis und Aepfel zufuegen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Das Gemuese mit Zucker, Salz und Weinessig suesssauer abschmecken.

    Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

    Pro Person ca. 130 Kalorien

    * Quelle: Grundkochbuch - Isis Verlag AG, Chur/Schweiz erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

    Stichworte: Gemuese, Beilage, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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