Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mangoldrippchen mit I Risotto-Tomaten



Für 4

  • 500 g Mangoldrippchen
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 El. Butter
  • 4 Tomaten, gross
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 1 El. Butter
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Kaese, gerieben
  • RISOTTO

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • 200 g Reis
  • 3/8 l Gemuesebruehe
  • Knoblauch
  • Curry


  • Risotto: Die Zwiebel fein hacken und in Oel glasig duensten. Den Reis zugeben, golden werden lassen, dann die Bruehe zugeben und den Reis bei kleiner Hitze garen. Mit durchgepresstem Knoblauch und Curry wuerzen.

    Mangoldrippchen 10 min. in der Bruehe garen, abtropfen, in fingerlange Stuecke schneiden und mit der Butter vermischen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushoehlen und innen mit Kraeutersalz und Pfeffer bestaeuben. Mit Risotto fuellen, Deckel daraufsetzen. Mangoldrippchen in eine gebutterte Auflaufform fuellen, die Tomaten draufsetzen. Tomateninneres mit Butter, etwas Kraeutersalz und Knoblauch kurz duensten, mit der Creme fraiche verruehren. Das Tomatenmus um die Tomaten herum verteilen, alles dick mit geriebenem Kaese bestreuen, Butterfloeckchen draufsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 20 min. ueberbacken.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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