Kartoffel-, Gemuesegerichte

Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)



Für 4

  • 200 g Getrocknete Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 gross. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck; gewuerfelt
  • Petersilie; gehackt
  • ZUR ERGAENZUNG

  • Eier
  • Siedwurst


  • Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken

    Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend einweichen) und abtropfen lassen.

    Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.

    Beide durch ein Sieb treiben.

    Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Speckwuerfeln anbraten.

    Den Matevz in eine Schuessel geben, mit den Speckwuerfeln und Petersilie ueberstreuen.

    Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine gekochte Siedwurst gemaessigt werden.

    * Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und KoechInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Gemuese, Doerr, Bohne, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte