Vorspeisen, Suppen

Maultaschensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • Fuellung

  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • Lauch
  • 4 Wecken (Broetchen) vom Vortag
  • etwas Petersilie
  • 250 g gekochter Spinat ohne Stiele
  • 50 g roher Spinat
  • 3 Eier
  • 300 g feines Bratwurstbraet
  • Salz
  • Muskat
  • Eiweiss


  • Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und hauchduenn zu einem etwa 18cm breiten Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig duensten. Die eingeweichten Wecken (Broetchen), Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Braet unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll streichfaehig sein, eventuell noch ein Ei zugeben.

    Die Teigbahnen gleichmaessig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen und andruecken. Schraege Stuecke von etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbruehe geben und 10 - 12 Minuten ziehen lassen.

    ** Erfasst und gepostet von Stefan Zagar (2:2476/62.1) vom 06.06.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Maultaschen

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    Suppen, Vorspeisen

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