Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und hauchduenn zu einem etwa 18cm breiten
Rechteck ausrollen.
Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig duensten.
Die eingeweichten Wecken (Broetchen), Petersilie, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier
und Braet unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll
streichfaehig sein, eventuell noch ein Ei zugeben.
Die Teigbahnen gleichmaessig mit der Masse bestreichen, von der
langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit
Eiweiss bestreichen, ueberschlagen und andruecken. Schraege Stuecke von
etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbruehe geben und
10 - 12 Minuten ziehen lassen.
** Erfasst und gepostet von Stefan Zagar (2:2476/62.1)
vom 06.06.1994