Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Oel in 8-10 Minuten al dente
kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein wuerfeln.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter
staendigem Ruehren 3 Minuten duensten.
Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem
Bratensaft zugeben, verruehren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch
gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurueck in den noch warmen
Topf geben.
Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,
abschmecken, dann ueber die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht
ganz fest werden lassen.
Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut
Baguette und ein frischer Weisswein.
Tip: Die Knoblauchstuecke sollten nicht zu klein sein.
Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate =
418 kcal = 1750 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 94 10:13:00 +0200