Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen
schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden und einige Kerne entfernen. Die
restlichen Kerne koennen (vorsichtig, sehr scharf) mitverwendet werden. Die
Peperoni in kleine Stueckchen schneiden und ebenso wie die Knoblauchzehen in
eine knoblauchpresse geben und ausdruecken.
Tomaten haeuten und vierteln. Die Zwiebeln schaelen und grob zerkleinern.
Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren lassen, das
Hackfleisch zugeben und mit den Zwiebeln leicht anbraten.
Die uebrigen Zutaten hinzugeben und vorsichtig vermischen. Deckel
schliessen und bei gemaessigter Hitze leicht koecheln lassen, bis das
Paprikagemuese weich geschmort ist (Anmerkung meinerseits ich hab's lieber
mit etwas Biss).
Dazu passen Nudeln oder Naturreis und ein trockener Rotwein.
* Aus der WAZ vom 27.06.94
von Ursula Hickmann aus Muelheim