Mehlspeisen, Nudeln

Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)



Für 3

PIZZABODEN

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Hefe ODER
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Wasser, lauwarm Menge anpassen
  • BELAG

  • 75 g Steinpilze; getrocknet, in
  • 1/8 l Wasser eingeweicht
  • 6 El. Pinienkerne; ohne Fett angeroestet
  • 600 g Champignons; gesaeubert und halbiert
  • 600 g Austernpilze; gesaeubert und halbiert
  • 3 Zwiebel; fein gewuerfelt
  • 6 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Weisswein
  • 450 g Kraeuterrahm-Frischkaese (Doppelrahm-Frischkaese)
  • 3 Bd. Petersilie; gehackt


  • Pizzaboden

    Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in Stuecke teilen. Jedes Teigstueck entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform druecken.

    Im auf 200 Grad vorgewaermten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

    Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

    Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genuegend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Boeden bereitstellen.

    Belag

    Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkaese und Petersilie einruehren.

    Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.

    * Quelle: Journal fuer die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Pizza, Pilz, P3

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