Fleischgerichte, Innereien

Champignon-Speckknödel



Für 4 Portionen

  • 50 g Räucherspeck, weißer
  • 1 El. Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 1 Zwiebel, mittelgroße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 5 Scheib. Toastbrot, entrindetes
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 El. Petersilie, gehackte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck darin hellgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken bzw. zerdruecken. Zum Speck geben und zugedeckt garduensten. Champignons putzen, falls noetig mit dem Backpinsel saeubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitduensten. Abkuehlen lassen. Toast in Wasser einweichen und ausdruecken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und 8-10 Frikadellen formen. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen Kartoffelpueree und Rucola-Salat.

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    Champignon, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Pilz, Rind

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