Dessert, Nachspeisen

Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme



Für 4

ZUTATEN

  • 4 Birnen
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 El. Honig
  • 1 Stueckchen Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Tl. Staerkepuder
  • 100 g TK-Brombeeren
  • 125 g Mascarpone
  • 1 Spur Himbeergeist
  • Minzeblaetter nach Geschm.


  • Zubereitung: Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min. duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Staerkepulver mit etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen, mit Minze und Brombeeren garnieren.

    Menge: 4 Portionen

    * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten laesst: die Birnen koennen schon einen Tag zuvor geduenstet werden.

    * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994

    Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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