Zubereitung:
Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Staerkepulver mit
etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten laesst:
die Birnen koennen schon einen Tag zuvor geduenstet werden.
* Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
** Erfasst und gepostet von Peter Mackert
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vom 09.06.1994