Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Für
4
500 g Pilze
1 1/2 Zwiebeln oder
4 Knoblauchzehen
Petersilie
3 El. Olivenoel
350 g Kartoffeln
3 Tomaten
Fleischbruehe; oder Gemuesebruehe; nach Belieben
10 g Mehl
1/4 l Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Die Pilze saeubern und in duenne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Oel anroesten. Nach 10 Minuten gewuerfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufuegen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemuesebruehe
auffuellen. Kalt angeruehrtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale
Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62