Vorspeisen, Suppen

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)



Für 4

  • 500 g Pilze
  • 1 1/2 Zwiebeln oder
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 3 El. Olivenoel
  • 350 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • Fleischbruehe; oder Gemuesebruehe; nach Belieben
  • 10 g Mehl
  • 1/4 l Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Pilze saeubern und in duenne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Oel anroesten. Nach 10 Minuten gewuerfelte Kartoffeln, nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufuegen. Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemuesebruehe auffuellen. Kalt angeruehrtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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