Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat mit Joghurt



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g fester Freilandspinat
  • 1 St Zwiebel; halbiert, in Scheiben
  • 3 St Knoblauchzehen; feingehackt
  • 2 cm Ingwerwurzel; feingehackt
  • 1 Tl. Koriandersamen
  • 2 St Chilischoten; getrocknet
  • 2 El. Butterschmalz
  • Salz
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 2 El. Sesamsamen


  • Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blaetter mehrmals gruendlich waschen.

    Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anduensten, die Gewuerze im Moerser zerstossen.

    In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anduensten, die Gewuerze hinzufuegen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblaetter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blaetter mit den Gewuerzen innig verbinden.

    Zum Schluss den Joghurt einruehren, das Gemuese auf einer Platte anrichten. Die Sesamkoerner in der trockenen Pfanne golden roesten und ueber den Spinat streuen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 17 Jun 1994

    Stichworte: Spinat, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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