Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.
Walnuesse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30
Minuten kuehl stellen.
Aepfel Schaelen und Kerngehaeuse ausstechen. 1/3 davon kleinwuerfeln,
mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Aepfel grob
schneiden und in der Butter kurz duensten. Zimt, Zucker und Weisswein
zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwuerfelchen beigeben und
auskuehlen lassen.
Die Haelfte des Teiges auf dem Boden der Springform auswallen. Den
Formenrand aufsetzen. Aus der Haelfte des restlichen Teiges eine lange
Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Apfelmus auf
den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen
ausstechen und auf der Fuellung anordnen. Eigelb und Rahm verruehren,
Teig damit bestreichen.
Den Kuchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille ca. 40 Minuten backen.
Haltbarkeit: in Alufolie locker gehuellt, 4 bis 5 Tage gekuehlt
haltbar.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994