Fuer den Omelettenteig, alle Zutaten gut verruehren. In nicht
klebender Pfanne Butter erwaermen und ein duennes Pfannkuchen pro
Portion ausbacken.
Fuer die Auflaufmasse Butter erwaermen. Mehl beigeben und gut
duensten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter
kraeftigem Ruehren zum geduensteten Mehl geben. So lange auf der
Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskuehlen
lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und sorgfaeltig unter die Masse ziehen.
Die Pfannkuchen in Foermchen legen, die Aprikosen darin verteilen.
Auflaufmasse daruebergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen
Pfannkuchen und Foermchenwand kommt!
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
Auflaeufe aus den Foermchen nehmen und mit Puderzucker bestaeuben. Auf
Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen
Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.
Sofort servieren.
* Quelle: Nach Roland Joehri, Die Kochkunst Graubuendens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 15 Jan 1995