Eintoepfe, Auflaeufe

Aprikosenauflauf (Graubuenden)



Für 4

Pfannkuchen

  • 20 g Mehl
  • 1 klein. Ei; verquirlt
  • 1 Tl. Zucker
  • 30 ml Rahm
  • 30 ml Milch
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Tl. Orangenzesten; duenn abgeschnittene Orangenschale
  • 1 Tl. Butter; zum Backen
  • Auflaufmasse

  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 Vanillestengel; Mark davon
  • 60 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 2 El. Zucker
  • Ausserdem

  • 60 g Aprikosen; in duennen Scheiben geschnitten


  • Fuer den Omelettenteig, alle Zutaten gut verruehren. In nicht klebender Pfanne Butter erwaermen und ein duennes Pfannkuchen pro Portion ausbacken.

    Fuer die Auflaufmasse Butter erwaermen. Mehl beigeben und gut duensten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter kraeftigem Ruehren zum geduensteten Mehl geben. So lange auf der Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskuehlen lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif schlagen und sorgfaeltig unter die Masse ziehen.

    Die Pfannkuchen in Foermchen legen, die Aprikosen darin verteilen. Auflaufmasse daruebergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen Pfannkuchen und Foermchenwand kommt!

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.

    Auflaeufe aus den Foermchen nehmen und mit Puderzucker bestaeuben. Auf Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.

    Sofort servieren.

    * Quelle: Nach Roland Joehri, Die Kochkunst Graubuendens AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Aprikose, Schweiz, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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