Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine
Vertiefung druecken, Hefe hineinbroeckeln, mit Zucker bestreuen.
Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig
verruehren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen
muss sich verdoppeln.
Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in
Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig
verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselboden
loest und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreuen, mischen und unter
den Teig kneten.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Eine grosse Zweipfuender-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfuellen.
Oberflaeche mit dem Messerruecken laengst einkerben.
Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen,
bis der Teig den Rand der Form uebersteigt.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten
backen.
* Quelle: Erfasst: Frank Buchholz 2:2457/320.7 18.08.94