Eintoepfe, Auflaeufe

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste



Für 2

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/4 Tl. Pfeffer
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Muskatnuss
  • 500 g Broccoli
  • Fuer Die Sauce

  • 300 g Joghurt
  • 70 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1/2 Tl. Muskatnuss
  • 1 1/2 Tl. Curry
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • Zum Bestreuen

  • 3 El. Parmesan; je nach Groesse der Auflaufform


  • Zunaechst eine flache Auflaufform leicht fetten.

    Die Kartoffeln schaelen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen.

    Vom Broccoli die Roeschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmaessig verteilen. Jetzt die Broccoliroeschen darueber legen.

    Fuer die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewuerze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und duenn mit Parmesan bestreuen.

    Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Backzeit 40 p. Port. Minuten * Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 02 Jan 1995

    Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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