Fleischgerichte
Chili con Carne V
Für
6
1200.00 g Hackfleisch halb u. halb
500.00 ml Fleischbruehe ( Rind )
6.00 p.Port. Knoblauchzehen
1000.00 g Rote Bohnen ( Dose )
500.00 g Tomaten
300.00 g Zwiebeln
5.00 tb Oel
1.00 p.Port. Tomatenmark
5.00 p.Port. Chilischoten (
- getrocknet )
1.00 Spur Salz,
- Pfeffer,Chilipulver
Etwa 3-4 Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch
solange anbraeunen, bis es koernig wird. Dann in einen grossen Topf geben
und mit der Bruehe auffuellen.
Die Zwiebeln werden gewuerfelt und in der Pfanne mit dem restlichen Oel
angebraten bis sie glasig sind. Danach das Tomatenmark zufuegen, kurz
weiter braten und dann in den Topf geben. Dorthin kommen auch die Tomaten,
aber vorher haeuten und kleinschneiden.
Mit dem gepressten Knoblauch und den kleingeschnittenen Chilischoten wird
das Ganze nun gewuerzt.
Den Topf jetzt auf kleiner Flamme koecheln lassen bis die Tomaten zerkocht
sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chili con
Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver
abgeschmeckt.
Dazu serviert man am besten Tortillas oder ersatzweise Baguette.
Anstelle von Dosenbohnen kann man auch getrocknete rote Bohnen verwenden.
Diese muessen dann jedoch mindestens 12 Stunden vorher in Wasser
einweichen und anschliessend gut abgetrocknet werden.
Vielleicht noch ein Tip am Rande. Chili gibt es in vielen Sorten von
relativ mild bis sehr scharf. Testet es vorher aus und wuerzt lieber noch
mal nach. Zuviel scharfer Chili kann ein Essen auch ungeniessbar machen.
Nach dem Anfassen von Chilischoten ( besonders bei eingelegten ) auf jeden
Fall die Haende waschen.
Quelle : mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )
** Gepostet von Thomas Behrens
Date: Fri, 25 Nov 1994
Stichworte: Mexiko, P6
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