Fleischgerichte

Chili con Carne V



Für 6 1200.00 g Hackfleisch halb u. halb 500.00 ml Fleischbruehe ( Rind ) 6.00 p.Port. Knoblauchzehen 1000.00 g Rote Bohnen ( Dose ) 500.00 g Tomaten 300.00 g Zwiebeln 5.00 tb Oel 1.00 p.Port. Tomatenmark 5.00 p.Port. Chilischoten (

- getrocknet ) 1.00 Spur Salz,

- Pfeffer,Chilipulver

Etwa 3-4 Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbraeunen, bis es koernig wird. Dann in einen grossen Topf geben und mit der Bruehe auffuellen. Die Zwiebeln werden gewuerfelt und in der Pfanne mit dem restlichen Oel angebraten bis sie glasig sind. Danach das Tomatenmark zufuegen, kurz weiter braten und dann in den Topf geben. Dorthin kommen auch die Tomaten, aber vorher haeuten und kleinschneiden. Mit dem gepressten Knoblauch und den kleingeschnittenen Chilischoten wird das Ganze nun gewuerzt. Den Topf jetzt auf kleiner Flamme koecheln lassen bis die Tomaten zerkocht sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chili con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Tortillas oder ersatzweise Baguette. Anstelle von Dosenbohnen kann man auch getrocknete rote Bohnen verwenden. Diese muessen dann jedoch mindestens 12 Stunden vorher in Wasser einweichen und anschliessend gut abgetrocknet werden.

Vielleicht noch ein Tip am Rande. Chili gibt es in vielen Sorten von relativ mild bis sehr scharf. Testet es vorher aus und wuerzt lieber noch mal nach. Zuviel scharfer Chili kann ein Essen auch ungeniessbar machen. Nach dem Anfassen von Chilischoten ( besonders bei eingelegten ) auf jeden Fall die Haende waschen.

Quelle : mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )

** Gepostet von Thomas Behrens Date: Fri, 25 Nov 1994

Stichworte: Mexiko, P6

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