Salate

Chinakohlsalat mit Schafskaese



Für 4

  • 250 g Gemuesezwiebeln
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Zweiglein frischer Thymian
  • 2/3 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 800 g Chinakohl
  • 200 g Schafskaese


  • Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig braten und mit dem Fett in eine Schuessel geben. Thymianblaettchen fein hacken, zusammen mit dem Essig unter die Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Chinakohl putzen, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Den Schafskaese in kleine Stuecke brechen und zusammen mit dem Kohl in die bereits vorbereiteten Zutaten mischen.

    Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte