Die gruenen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen,
mit Kuechenpapier trockentupfen.
Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die
Heringe darin waelzen oder rundherum damit bestaeuben. Anschliessend
das ueberschuessige Mehl vorsichtig abklopfen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe
darin von beiden Seiten anbraten.
Fuer den Sud den Weissweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die
Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkoerner, 1 Tl. Salz sowie den
gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles
zusammen einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz
im heissen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.
Die Bratheringe in eine grosse flache Form legen und mit dem heissen
Sud uebergiessen. Anschliessend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Pro Portion ca. 600 kcal
* Quelle: Mini 4/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 18 Jan 1995