Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchelgratin



Für 4

  • 1 kg Fenchel
  • Salz
  • Fett fuer die Form
  • 2 cl Anisschnaps (z.B. Pernod)
  • 200 g Creme fraiche
  • 100 g Gouda, mittelalt; gerieben
  • 150 g Roquefort
  • Pfeffer


  • Fenchel vom Gruen befreien, waschen, laengs in schmale Scheiben schneiden. Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen, abtropfen lassen. Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem Schnaps betraeufeln. Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubroeckeln und unterruehren. Mit Pfeffer wuerzen. Die Kaesemischung gleichmaessig auf dem Fenchel verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200GradC in 15 min. ueberbacken. Nach Belieben mit Fenchelgruen bestreuen. Das Gratin wir ueppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen Putenbrust.

    * Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser Schlossverlag ** Gepostet von Holger Hunger Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Gratin, Gemuese, Fenchel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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