Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
Für
4
500 g Rindfleisch
175 g Zuckererbsen
4 Getrocknete chines. Pilze waessern, bis sie weich sind und dann in duenne
Scheiben schneiden
1/4 Tl. Salz
2 El. Austernsauce
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
2 El. -Wasser
3 El. Oel
Fruehlingszwiebeln; gehackt
Gewuerzmischung
2 Tl. Helle Sojasauce
2 Tl. -Zucker
1 Tl. Sesamoel
4 El. Staerkemehl
3 Scheibe Ingwer; feingehackt Pfeffer
Das Rindfleisch in duenne Scheiben schneiden (gegen die Maserung,
sonst wird es zaeh). Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermengen
und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Oels erhitzen, die
Pilze 1 min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Oel hineingeben und erhitzen. Nun wird
das Fleisch fuer 3-5 Min. gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz,
Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter staendigem
Ruehren fuer einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit
den Fruehlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94