Reisgerichte

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen



Für 4

  • 100 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 200 g Gruenkern ganz
  • 100 g Wildreis
  • 40 g Korinthen
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 2 Gruene Pfefferschoten
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 El. Zitronenschale
  • Salz


  • Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern und Wildreis dazugeben, unter ruehren anduensten. Dabei sollten alle Koerner mit Fett ueberzogen werden. Korinthen unterruehren, mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Haelfte der Petersilie fein, die andere Haelfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun roesten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz duensten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterruehren. Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darueberstreuen.

    Aus: Das grosse Buch der Vollwertkueche, Naumann + Goebel

    ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Reis, Vegetarisch, P4

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