Fleischgerichte

Hackfleisch-Curry



Für 4

  • 1 Gemuesezwiebel
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 El. (oder 3) Currypulver
  • 500 g Gemischtes Hack
  • 1/8 l Gemuesesaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
  • Salz, Pfeffer


  • 1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min. offen anduensten.

    2. Curry untermischen, Hack zerkruemeln und dazugeben. 3 min. garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.

    3. Gemuesesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen. Salatgurke schaelen, laengs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und bei 600 zugedeckt 3 min. garen.

    4. Fluessigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte