Fleischgerichte

Hackfleisch-Torte mit Kaese, Lauch und Tomaten



Für 4

  • 1 Altes Broetchen
  • 1 Stange Porree
  • 150 g Gouda
  • 2 Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei Salz, Pfeffer Edelsuess-Paprika
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Tl. Getrocknetes Basilikum
  • 250 g Speisequark
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1 El. Oel


  • Broetchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda wuerfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsuess-Paprika und dem Senf wuerzen. Kaese und die Haelfte vom Porree untermischen.

    In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schaelen, zerdruecken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin anduensten, wuerzen und auf die Torte geben.

    (Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ)

    * Quelle: ARD/ZDF 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Kaese, Lauch, P4

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