Pizza

Herzhafte Familienpizza



Für 4

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 2 Spur Salz
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Frisches Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tas. Lauwarme Milch
  • Belag

  • 1 Tas. Schaeltomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Kraeuter der Provence
  • 1 Tl. Oel
  • Etwas Curry
  • Etwas Tymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Champignons
  • 2 Fruehlingslauch
  • 4 Tomaten
  • 200 g Gekochten Schinken
  • 200 g Salami
  • 200 g Allgaeuer Emmentaler
  • Sonstiges

  • 1 El. Butter, zum Fetten des Bleches
  • 1 El. Oel, zum Bestreichen des Teiges


  • Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verruehren.

    Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom Schuesselrand loest. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und auf ein gefettetes Backblech geben, ganz duenn ausrollen und etwas andruecken.

    Der Teig wird nun mit Oel bestrichen und die erhitzte und wieder ausgekuehlte Masse aus Schaeltomaten, Knoblauch, Oel und den Gewuerzen gleichmaessig darauf verteilt. Mit kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls zerkleinerte Gemuese und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

    Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.

    Quelle: Sat.1 Text

    30.03.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Pizza, P4

    Stichworte

    Pizza

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