Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe



Für 4

  • 1 1/2 kg Salatgurken
  • 250 g Kraeuterquark (20 %)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Tabasco
  • Zitronenessig
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Lauchzwiebeln


  • Gurken putzen, schaelen, in Stuecke schneiden, puerieren. Quark und Joghurt unterruehren; mit Salz, Tabasco und Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen, trockenschuetteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, ueber die Suppe streuen.

    (Pro Person ca. 160 Kcal/670 Kj)

    Beilagen : In Butter geroestete Schwarzbrotwuerfel

    05.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kalt, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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