Butter und Eigelb sahnig ruehren, die am Tag vorher gekochten
Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewuerze und Kaese
untermengen und den Eischnee unterheben.
Puddingform mit der Masse fuellen (nur zu 3/4), im Wasserbad kochen.
Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass 2
cm es unter dem Verschluss der Form steht, da es beim
Kochenhochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem
Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, waermt den Topf
vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und
dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man
die Platte auf 1 um, 45 Minute , dann 15 Minuten ohne Strom, also
insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas
laenger im Wasserbade steht.
Der Pudding bietet einen Ersatz fuer Fleisch. Man richtet ihn mit
geduenstetem Gemuese an, das man um den Pudding garniert, wie Spargel,
Blumenkohl, Bohnen. Man kann ihn auch mit einer Tunke und Salat
reichen.
* Quelle: Das elektrische Kochen 6.Auflage 1949
A.Bendig 2:240/5053.23 gepostet 18.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 18 Jan 1995