Vorspeisen, Suppen

Kleine Fruehlingsrolle



Für 4

  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Moehre
  • 50 g Knollensellerie
  • 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 El. Sesamoel
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 El. pikante Sojasosse
  • 1 Tl. chin. 5-Gewuerzmischung (Suzi-Wan)
  • 1 Spur Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Pk. Reispapierblaetter; je 50g
  • 1 Eiweiss
  • Oel
  • 100 ml Suess-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
  • 100 ml fernoestlicher Ketchup


  • Lauch, Moehre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schaelen, fein hacken. Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemuese und Knoblauch zugeben, unter staendigem Ruehren ca. 4 Min. garen. Mit Sojasosse, Gewuerzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer wuerzen. Reispapierblaetter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemuesemischung auf den Reispapierblaettern verteilen, die Blattraender mit Eiweiss bestreichen und zu Roellchen formen, Raender gut festdruecken. Oel im Topf erhitzen, Fruehlingsrollen ca. 2 Min. knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Fruehlingsrollen

    mit Suess-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

    Pro Portion ca. 1885 kJ

    * Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc ** Gepostet von Rupert Jensch Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, China, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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