Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis suess-sauer in Sahnesauce



Für 1

  • 800 g Kuerbis; gehobelt
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Saure Sahne Salz, Zucker
  • Essig; (oder Zitronensaft)


  • Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die kleingeschittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umruehren und etwas schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit den geschaelten und entkernten Kuerbis auf der groben Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Bruehe aufgiessen und mit dem Schneebesen glattruehren.

    Den gehobelten Kuerbis unter staendigem Ruehren (ca. 5 Minuten) dazugeben. Mit Salz, Zucker und Essig suess-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten langsam koecheln lassen.

    Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.

    * Quelle: Bayerntext 29.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, Suess-sauer, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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