500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)
8 Petersilienstengel
200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz
2 1/2 dl Weinessig; rot
1 Tl. Paprika
1 El. Salz
4 El. Sonnenblumenoel
Weisskohl laengs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4
Minuten). Abkuehlen lassen.
Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geoeffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den
Kohl verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz
und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt
ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort
stehen lassen (nicht im Kuehlschrank!).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen
Salatteller oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese
belegen und mit Oel betraeufeln.