Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kuehlschrank
waehrend 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10
Minuten unter staendigem Ruehren daempfen (darf nicht braeunen).
Ofen auf 210 GradC vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem
homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einruehren.
Gedaempftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln
darueber anordnen und mit dem Guss uebergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC waehrend 10 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20 bis
25 Minuten backen.
Sofort servieren.
* Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995