1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einruehren. Die
Mehlsauce mit Bouillon auffuellen und bei kleiner Hitze aufkochen.
In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstueckchen in 1/3 der Butter
anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter
Karotten und Erbsen darin anduensten.
Den Topf mit der Mehlbruehe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch
verquirlen, langsam und unter staendigem Ruehren in die Mehlbruehe
einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Faeden fest sind, die Suppe
mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das
geduenstete Gemuese einruehren. Vor dem Servieren die feingehackte
Petersilie darueberstreuen und die geroesteten Brotstueckchen dazu
reichen.
Tip: Wer mag, kann allfaellige Fleischreste mit dem Gemuese in die
Suppe ruehren.
Menuevorschlag: Ramadan-Suppe, Gefuellte Gemuese mit
Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0