Kartoffeln

Rheinische Reibekuchen



Für 4

  • 1500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen
  • Oel zum Braten


  • Gewaschene Kartoffeln schaelen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kraeftig ausdruecken. Die Kartoffeln dann mit den geschaelten, ganz fein gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Oel in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die Masse sehr duenn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

    Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.

    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, P4

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    Kartoffeln

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